Первый случай более трагичный, нежели второй. Но и тот, и другой напрямую касаются витамина С.

   Рассматривать их нет смысла, ведь результат дефицита один и тот же: закупоривание клеток холестерином и, как следствие, неполноценное обновление клеток, которое приводит ко многим симптомам/заболеваниям.

  А вот необходимое потребляемое количество рассмотреть нужно я считаю. Хотя бы потому, что негативных последствий возникает великое множество. И устранять/избавляться от них очень непросто.

  Достаточно просто подумать о том, что произойдет, если в организме не будет благоприятных условий для усвоения витамина С.
   Итак: повышенная кислотность/изжога/язва/колит/запоры/раздражение дёсен… Перечислять можно бесконечно… И всё это, потому что при не усвоении витамина С, происходит поедание всех тканей организма, с которыми он контактирует. В биохимии такой процесс называют деактивацией.

   Проще говоря, весь витамин С, который должен, казалось бы, усвоиться, стоит мертвым грузом в организме. Тихо, медленно, но верно разъедает организм человека.
В истории было немало «умников», которые принимали аскорбиновую кислоту в огромных количествах. Среди этих людей были ученые с громкими именами. Все они думали правильно, но были нюансы, которые они не учитывали. Эти "умники" умерли.

   Витамин С и Аскорбиновая кислота - это совершенно разные соединения. Да, да, да… Аскорбиновая кислота это одно из 9 составляющих истинного витамина С.
О как!
То есть Витамин С = Аскорбиновая кислота + ещё 8 химических соединений.

  Верите рекламе? Лекарствам с витамином С? Ошибаетесь, там его нет. Действие витамина С на организм по истине можно назвать волшебным, чего нельзя сказать про аскорбиновую кислоту.
Витамин С мощнее аскорбиновой кислоты в 25-30 раз.

  Чтобы в производстве получить/синтезировать 1 таблетку настоящего витамина С дозировкой 100 мг, необходимо потратить в Китае (где дешевая рабочая сила) 25.5 юаней или 4 доллара 15 центов. И это, замечу, стоимость только одной таблетки. Судите сами, синтезировать/получить необходимо 9 соединений. Думаю, теперь, вы понимаете, что ничего тут общего и быть не может.

Самый дешевый витамин С находится в продуктах, дамы и господа.

Сколько съедать продуктов с витамином С?

  Хороший вопрос ...

 Если порассуждаете немного, сами ответите на него. После пробежки в жаркий день Вы всегда будете выпивать больше воды, чем после такой же пробежки в пасмурный день. И ещё меньше будете выпивать воды, если вообще не пойдёте на пробежку. Причём удовольствия от первой порции воды Вы всегда получите намного больше, нежели от последующей. И это нормально, т.к. запас воды в Вашем организме на данный момент был меньше. Чем меньше запас веществ, из которых состоит организм, тем сильнее сигналы мозга в области вкуса.

   Всё очень просто - все процессы контролирует мозг, включая количество потреблямой жидкости и еды.  То же самое с потреблением продуктов, которые содержат витамин С (предположим апельсин). Он будет вкусным для Вас до тех пор, пока будут существовать условия для усвоения из него витамина С. По мере снижения условий для его усвоения сила вкуса будет тоже снижаться. Как исчезнут условия, так и вовсе Вам его есть не захочется. Если же Вы попытаетесь запихивать в себя апельсины, но при этом условий для усвоения витамина С не будет, заработаете себе язву.

   Вам важно понять, что среда для усвоения витамина С, создается только с помощью веществ. Вещества находятся в еде. Еда должна быть качественная, и обязательно без усилителя вкуса и пальмового масла. Обязательно отсутствие алкоголя, ибо витамин С тут же выпадает в осадок.

 В организме человека алкоголь, и витамин С не могут быть совместимы. Это закон биохимии. Именно поэтому после веселых мероприятий/тусовок у людей со временем появляются отёки.

  Вполне логичное объяснение, ведь отсутствие витамина С приводит к кристаллизации растворённого холестерина.

  Это способствует увеличению числа закуперенных клеток. А вода, как я уже говорил, туда попасть не может, скапливаясь при этом в межклеточном пространстве (это и есть отёки). Плюс голова болит - давление, которое организм повышает самостоятельно, для того чтобы впрыснуть воду в клетки для её обновления/оживления (принцип работы генов).

   Остаётся лишь только подчеркнуть всё вышесказанное:

   Не пейте алкоголь, ешьте всё, что душа желает, но внимательно подходя к выбору вашей трапезы. Отведайте для начала чуток, прожуйте 33 раза, дайте вашему организму выработать первую порцию ферментов для усвоения.

  Никогда не торопитесь, ваше яство никуда не убежит со стола. Гуляйте больше на воздухе, если есть возможность. Не упускайте ни одного шанса продлить свою жизнь.