Понятно, что вода необходима для обновления наших клеток или, проще говоря, для жизни.

  Итак, по порядку.

 Мы пьем воду, далее она поступает в кишечник и в ней растворяются вещества, которые поступают в организм в виде еды. После этого вода всасывается и через кровь поступает ко всем клеткам костей/органов и тканей.

  Как я уже говорил, не во все клетки может поступить вода. Некоторые закрыты кристаллизованным холестерином. При таком раскладе вода (кровь) не может проникнуть внутрь закрытых клеток и обновить их, придав им должную работоспособность. 

  Дальше самое интересное...

  При средней забитости клеток холестерином у человека появляются отёки и небольшая дисфункция работы органов. А при сильной забитости клеток, к первому букетику неприятностей, добавляются более ярко выраженные болячки, плюс высокое давление, истинная причина которого довольно проста..

 Одна и самых главных задач генов человека - хранить жизнь!

 Для этого необходимо любыми способами доставить воду в клетку, обновив её. Поскольку холестерин создает своеобразный барьер для воды, организм вынужденно сам повышает давление, впрыскивая воду в клетки под этим давлением, так сказать, продлевая им жизнь.

 Это суть работы генов - закон сохранения жизни клеток.
И чем сильнее забитость клеток холестерином, тем выше организм поднимает давление.
 Поэтому при гипертонии ни в коем случае нельзя пить диуретики и ограничивать себя в еде и воде.

 Истинная причина одна - отсутствие условий для усвоения витамина С, который является самым мощным природным органическим растворителем холестерина.
  Сигнал о желании выпить воды в мозг человека поступает, только когда вода ушла из межклеточного пространства и поступила в клетку для её обновления.

 Это тоже закон и, нарушая его принципы, люди автоматически приближают себя к летальному исходу. Имея сильные отеки, сопровождаемые высоким давлением, организм человека находится в обезвоженном состоянии.

 В таком состоянии человеку пить, конечно, не хочется.

И понятно почему, ведь вода стоит в межклеточном пространстве и её там очень много. Обезвоженные клетки начинают погибать, и чем дольше вода не поступает в клетки, тем больше клеток умирает. А это значит полноценная функция костей/органов и тканей человека под большим вопросом.

  Используя обычную логику и, немного анализируя, ответы приходят сами:

1 - пить необходимо ровно столько, сколько вам хочется. Заставляя себя пить, вы не увеличиваете количество обновленных клеток, ибо доступ воды достигается лишь растворением скопившегося кристаллизованного холестерина с последующим его выводом. Основным растворителем холестерина является витамин С, для усвоения которого необходимо создать благоприятные условия (тут тоже всё не просто☝?).

2 - нет никакой разницы в том, какую воду употреблять, т.к. одно из основных назначений воды - растворить вещества, которые мы потребляем из еды. Более того, нет даже разницы между соком и водой, ибо сок есть такая же вода, в которой уже находятся вещества в растворенном состоянии. Сок, попадая в организм, также растворяет вещества, как любая другая вода.

3 - чем больше закупоренных холестерином клеток (анализ на холестерин при этом может показывать не высокий уровень), тем сильнее Вы обезвожены (Вам практически не хочется пить). Значит при освобождении межклеточного пространства от холестерина, будет больше воды поступать в клетки. 

   Это будет способствовать небольшому временному набору в весе, за счёт наполнения обезвоженных клеток водой. Уровень холестерина (при сдаче анализов) у таких людей всегда колеблется, показывая то очень высокий уровень, то низкий. При этом вывод жидкости у этих людей всегда более менее активный и сопровождается наличием сухостью во рту.

  Со временем забитый холестерин принимает более плотный/кристаллизованный вид. Это происходит по причине отсутствия условий для усвоения витамина С, в более долгих условиях, чем обычно. Нужно понимать, чем дольше вы не моете грязную / жирную посуду , ТЕМ СЛОЖНЕЕ БУДЕТ ОТМЫТЬ ЕЁ.

   Потому что грязь ссыхается и кристаллизуется - принимает более плотный вид ☝?.

 При растворении такого вида холестерина, уровень его в крупных сосудах возрастает подобно растворению куска сахара в кружке чая. Чем больше кусок сахара (в данном случае кристаллизованного холестерина) и чем дольше, а также мощнее существуют условия для его растворения, тем слаще будет становится чай (то есть уровень растворённого холестерина возрастает, об этом свидетельствует повышенный показатель анализа). 

   Набор веса у таких людей останавливается только тогда, когда прекращается открытие от холестерина большого количества обезвоженных клеток.

  По физическим параметрам это сравнимо с появлением желания постоянно употреблять более 4-6 литров различной жидкости.

   P.S.   Чем быстрее вы начнёте растворять грязь, тем меньше Вы оставляете ей шансов на кристаллизацию!